Меню
(многоканальный)
(863) 333-24-68
звонки после 18:00
(863) 294-81-98
Служба технической поддержки
(863) 291-45-74
(863) 291-47-35
344019, г. Ростов на Дону, ул. Советская, дом 44, оф. 424 (4 этаж)
Время работы:
понедельник — пятница
с 9:00 до 18:00
(многоканальный)
(499) 450-65-43
(499) 166-51-74
105187, г. Москва, Измайловское шоссе, 73Б, офис 23
Время работы:
понедельник —пятница
с 10:00 до 18:00
Ростов-на-Дону
Москва

Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Продвижение сайта по низкочастотным запросам

Все большое начинается с малого. Именно этот слоган, как нельзя лучше, характеризует продвижение сайта по низкочастотным запросам. Погоня за топовыми местами в выдаче поисковиков значительно повысила конкуренцию в поисковых запросах.

Рекламная кампания в интернете с применением среднечастотных и высокочастотных запросов, покупкой контекстной рекламы обходится в несколько сот тысяч рублей в месяц. При этом ее эффективность год от года снижается. Результатом вложений миллионов рублей в продвижение может стать всего лишь несколько позиций в выдаче одного поисковика. Крупные коммерческие структуры в России, имеющие огромные средства, уже давно освоили этот рекламный и маркетинговый ресурс. Что делать тем, кто имеет очень небольшие средства? Альтернатива есть – продвижение сайта по низкочастотным запросам.

Что такое низкочастотные запросы?

Цель любого ресурса в интернете – привлечение трафика или, говоря иначе, посетителей на сайт. Этот поток посещения обеспечивает коммерческим структурам продажи и новых клиентов, рекламным сайтам – заказ рекламы, а тематическим ресурсам – интерес пользователей и рост стоимости.

Чем выше интернет-ресурс в выдаче поисковика, тем больше трафик.

Тематические слова, которые чаще всего набирают люди в поисковике, называются запросы. Высокочастотные запросы – это те слова, сочетания и выражения по теме, которые используют при поиске чаще всего. Например, мебель цена – высокочастотный запрос, который используется при поиске сайтов продажи мебели.

Частотность наиболее употребляемых запросов может достигать более миллиона повторений. Тематические сочетания слов, используемые меньше всего при поиске, получили название низкочастотные запросы.

В зависимости от тематики вашего ресурса повторяемость запросов, которые относят к низкочастотным может быть разной. Иногда не более 300 повторений сочетания слов позволяет отнести их к низкочастотным запросам. Общее правило – не более 1000 повторов дает основание считать запрос низкочастотным.

Отвечаем на вопрос: продвижение сайта по низкочастотным запросам?

Выгода продвижения по высокочастотным запросам очевидна. Если вы попали на первую строчку Яндекса или Гугл по запросу, который люди набирали миллион раз, то поток интернет-трафика на сайт обеспечен. Посещаемость сайта может достигать сотен тысяч просмотров в день. Для коммерческих организаций это означает постоянный приток новых клиентов, рост интереса и, как следствие, продаж. Что может дать продвижение сайта по низкочастотным запросам и небольшому количеству повторений? Разберем ситуацию на примере.

Продвижение сайта по низкочастотным запросам: в чем преимущество?

Золотое правило маркетинга – проведение всех рекламных кампаний с выделением целевой аудитории. Если вы неправильно определили свою группу интереса, то можно впустую потратить деньги на рекламную кампанию. Можно продвинуть ресурс и по запросам поиска википедии. Для коммерческой структуры, увеличение числа пользователей википедии постоянно заходящих на сайт, не принесет дополнительных клиентов и продаж.

Если вы не собираетесь торговать трафиком и продавать ссылочные места, такое высокочастотное продвижение бессмысленно. А затраты в сотни тысяч и даже миллионы рублей не окупятся никогда. Примеров бессмысленных и безрезультатных кампаний продвижения по высокочастотным запросам в Яндекс среди крупных корпораций огромное количество.

Продвижение по низкочастотным запросам позволяет найти именно свою аудиторию и свою нишу. Если вы правильно выделили нужный низкочастотный запрос, то выиграли в самую бескомпромиссную лотерею в интернете. Там, где для привлечения нового целевого клиента организации, продвигающие высокочастотные запросы, потратят 10000 рублей, вы сможете тратить всего лишь 10 рублей. При этом результаты будут сопоставимы.

Среди других преимуществ продвижения по низкочастотным запросам можно выделить:

  • Высокая скорость получения результата.
  • Наличие постоянных посетителей. Люди, которые перешли на сайт по низкочастотному запросу, в большинстве случаев становятся постоянными пользователями ресурса.
  • Незначительные изначальные затраты на рекламу и продвижения. В Интернете множество примеров удачного продвижения низкочастотных запросов с бюджетом 5000 – 30000 рублей.
  • Длительный эффект из-за низкой конкуренции.
  • Одновременно или поочередно можно продвигать несколько ключей. Сравнивая результаты можно подобрать оптимальный запрос. Тот, который принесет больше трафика и посещений на сайт.

Для кого подойдет продвижение по низкочастотным запросам?

Хочется повторить фразу, все большое начинается с малого. Для ресурса с несколькими страницами опередить в рейтинге топ-сайты с тысячами страниц невозможно. Если у вас нет значительных средств на борьбу в топ по высокочастотным запросам и контекстную рекламу, то продвижение по низкочастотным запросам – верный выбор для:

  • молодых развивающихся ресурсов.
  • Сайтов с узкой тематикой.
  • Небольших коммерческих организаций, занимающихся продажами в интернет.
  • Личных блогов.
  • При незначительном бюджете продвижения.
  • В качестве антикризисной меры. Если ваш ресурс теряет позиции в интернете из-за высокой конкуренции.

Продвижение по низкочастотным запросам в поисковиках: Яндекс, Гугл

Продвижение по низкочастотным запросам начинается с поиска нужных запросов. Специальная программа поисковика облегчит их поиск. В Гугл для этих целей можно использовать планировщик, самостоятельно вводя сочетания слов и оценивая результаты. В Яндекс сделать это будет еще проще. Достаточно зайти в программу Яндекс Вордстат. Вводим интересующую тематику., и умный сервис сам выдаст проранжированные запросы с количеством повторений.

Для подстраховки подойдет и ручной метод. Для этого нужно ввести необходимое сочетание слов в поисковую строку и посмотреть количество на странице. Для каждой поисковой системы запросы следует подбирать отдельно.

Как продвигать низкочастотные запросы самостоятельно

Основной метод продвижения низкочастотных запросов – написание текстов или копирайтинг. Тексты, размещенные на каждой странице, с включенными необходимое число раз повторениями, значительно поднимают позиции ресурса в выдаче. Тематические тексты с низкочастотными запросами, написанные для людей, гарантированно поднимают ваш ресурс в выдаче.

Продвижение сайта по низкочастотным запросам


Возврат к списку

Сделайте заказ

наверх