Меню
(многоканальный)
(863) 333-24-68
звонки после 18:00
(863) 294-81-98
Служба технической поддержки
(863) 291-45-74
(863) 291-47-35
344019, г. Ростов на Дону, ул. Советская, дом 44, оф. 424 (4 этаж)
Время работы:
понедельник — пятница
с 9:00 до 18:00
(многоканальный)
(499) 450-65-43
(499) 166-51-74
105187, г. Москва, Измайловское шоссе, 73Б, офис 23
Время работы:
понедельник —пятница
с 10:00 до 18:00
Ростов-на-Дону
Москва

Как влияет домен на продвижение сайта?

Как влияет домен на продвижение сайта

Опытные SEO-специалисты утверждают, что нельзя нивелировать важность влияния домена на продвижение сайта в поисковой выдаче. При выборе уникального имени нужно учитывать его возраст, историю, зону и другие факторы.

Доменное имя: особенности, виды, характеристики

Домен – это символьное имя, помогающее провести идентификацию магазина или любого другого ресурса. Имя может включать в себя символы, цифры, буквы. Минимальная длина составляет 2 знака, максимальная (все знаки и символы) – 255. Делится на несколько уровней:

  • точка – корневой или нижний;
  • первый – доменная зона (общая или по конкретным странам): .biz, .gov, .info, .ru и другие;
  • второй или основной уровень – содержит 2 слова, например, mk.ru;
  • поддоменный (третий) уровень – имена, содержащие дополнительное слово (для разделов) или зарегистрированные в домене второго уровня, например, crimea.mk.ru.

С помощью поддоменного уровня чаще всего выделяют региональные представительства, мобильную версию или раздел ресурса, содержащий дополнительную информацию: FAQ (ЧаВо), блоги и другие. Поддоменные сайты индексируются как отдельные, что может негативно влиять на ранжирование.

Какой домен лучше выбрать для продвижения сайта: советы

Поисковые роботы, осуществляя ранжирование, учитывают разную информацию, рассмотрим основные параметры.

Возраст, история

Использование и продление доменного имени сопряжено с финансовыми вливаниями. Поэтому возраст для поисковых систем является маяком, свидетельствующим о надежности или ненадежности. Однако возраст не всегда играет на руку владельцу, особенно если речь идет о покупке чужого имени.

Заключая такую сделку, невозможно быть уверенным в том, что предыдущий владелец решился на продажу исключительно из-за желания начать новое дело. Например, ресурс или отдельные страницы могли попасть под фильтр поисковиков, что может стать крайне неприятным сюрпризом. Сайт мог использоваться для покупки ссылок или для продажи товаров, далеких от вашего бизнеса. В этом случае прокачку домена нужно начинать с нуля, что нивелирует ценность покупки старого имени. Можно купить доменное имя, которое соответствует вашей геопозиции, тематике бизнеса, но на поиски достойного варианта придется потратить много времени.

Наличие/отсутствие ключевых слов (SEO доменное имя)

Компания, продвигающая бренд или торговую марку, может использовать название для формирования уникального имени, опираясь на ряд правил:

  • чем короче, тем лучше;
  • тематичность;
  • главный помощник – емкость и быстрое запоминание;
  • уникальность, в противном случае ваш сайт могут банально путать с конкурирующим ресурсом.

Наличие ключевого слова в имени поисковые системы воспринимают хорошо. Такой подход повышает релевантность, узнаваемость сайта. Однако стоит проявлять осторожность, ведь перенасыщенность поисковыми тематическими словам нередко становится причиной попадания под фильтры. Запрос, используемый в домене, стоит дублировать, применяя его для внутренней семантической оптимизации.

Зона

Зона тоже влияет на поисковое ранжирование. Для работы в российском сегменте интернета стоит выбирать домены верхнего уровня .рф или .ru. Лучше выбирать платные решения. Ведь сайты на бесплатных доменах, имеющих плохую репутацию, неудовлетворительно индексируются и не пользуются доверием поисковых систем.

Подведем итоги

Выбирая SEO-домен, не забывайте о том, что имена, прописанные на кириллице, могут иметь некорректный вид. Они отображаются в форме ссылок, содержащих непонятный набор букв и символов. В это же время имена на латиницы сохраняют привлекательность, что становится фактором доверия для пользователей и поисковых систем. Также стоит учитывать регион работы сайта, тематику, его целевое назначение (информационный, коммерческий, корпоративный и другие). Можно предварительно получить консультацию SEO-специалиста, который поможет обойти все подводные камни, избежать грубых ошибок и финансовых потерь.

Как влияет домен на продвижение сайта


Возврат к списку

Сделайте заказ

наверх